Départ de saison
Lorsque la neige fond suffisamment pour que l’on puisse voir la paille dans la fraisière, c’est le printemps!
Sur la ferme, c’est un moment où plusieurs émotions s’entrecroisent : la joie du retour du printemps, l’espoir d’une bonne récolte et la peur des dégâts hivernaux.
Faire confiance à la nature
Nous sommes vulnérables aux impondérables de la température, de ce qui peut exercer une influence sur la vie de nos plantes cultivées, des fluctuations des prix du marché, de la fidélité de notre clientèle. Cela nous rend particulièrement fragiles en début de saison au moment où les dépenses de culture sont engagées et où notre marge de crédit déborde.
C’est ça faire de l’agriculture, c’est un acte de foi envers la nature renouvelé chaque printemps !
Raconter la vie sur notre terre !
Le printemps, c’est un moment opportun pour débuter un blogue agricole.
C’est la première publication du blogue de Nordvie. Pourquoi un blogue? C’est pour que vous puissiez découvrir l’arrière-scène de notre petite entreprise agricole. Et, aussi parce que j’aime bien raconter… Raconter le jardinage, la nature et l’agriculture.
Ce n’est pas encore le printemps à Fermont!
C’est vrai que c’est un moment fabuleux! Le printemps…. c’est une période douce et qui enveloppe comme un baume. Ici à Montréal, j’ai vue ma première jonquille de fleurie.